Comidas Goreanas
Hay muchos tipos de comidas en Gor y todas, mujeres Libres o esclavas, aprenden como prepararla y servirla. Las kajiras entrenadas aprenden como prepararlas de un modo mas sofisticado y según algunos, con efectos afrodisíacos.
Sa-Tassna, que literalmente significa “ la madre vida”, es una palabra goreana para carne, aunque generalmente se usa para designar comida en general.
CARNES.
TABUK : Es un animal
descrito como una especie de antílope amarillento. Los filetes se conservan en
adobo o ahumados.
|
TARSK : Animal parecido al jabalí de la tierra con grandes colmillos.Su carne se asa y se sirve en una fuentes. Se asan al gusto del Señor y se sirven en una fuente. |
VERRO : se
suelen servir en salchicas cocinadas de varias maneras.
|
AVES.
VULO : Es una ave de tamaño medio que puede cocinarse de muchas maneras , su carne es blanca y de sabor suave. |
TURMITS : Es un gran pájaro carnívoro de las llanuras. Lo cazan los Nómadas de Gor. |
HUEVOS.
Hay una gran variedad de cocinar los huevos en Gor , todas muy sabrosas. |
SOPAS Y ESTOFADOS
PESCADOS Y MARISCOS: hay
una gran variedad de pescados y mariscos en la dieta goreana. Carpa, ostras,
anguilas, cangrejos, almejas, tiburones, cigalas... El pez alado de Cos es un
delicado manjar, especialmente su hígado. La mayoría de los peces que habitan
en las aguas tropicales son venenosos, debido a las algas que ingieren. Los
peces de río son inocuos para el consumo.
PECES ALADOS COSIANSOS : Llamados así por su habilidad de volar cortas distancias sobre las aguas de Thassa. Su hígado es considerado un manjar. El pez entero se sirve asado en una fuente. |
VERDURAS Y SETAS: Muchas de las verduras que se consumen en Gor son muy parecidas a las terrícolas, calabaza, zanahorias, maíz, ajo, champiñones, cebolla, guisantes, pimientos, col, rábano, calabacín, nabos. Entre las verduras originarias de gor encontramos; katch, korts, suls y vangis.
KATCH: Es un vegetal de hojas, como la espinaca o la lechuga. Se puede cocinar de muchas maneras ,una de las más populares es la tortilla. |
SETAS : Se encuentran en los bosques de Gor y se cocinan de distintas maneras o como guarnición de la carne. |
GACHAS
GACHAS DE CEREALES : Hay
gachas de suls y gachas de grano. Normalmente se sirven con tarros de especias
y otros condimentos para ser sazonadas a gusto del consumidor.
|
GACHAS DULCES : se endulzan con azucar y se sirven con canela espolvoreada y torrijas |
QUESOS Y EMBUTIDOS
QUESOS : Se fabrican distintos quesos por todo Gor , se hacen de leche de bosk principalmente . |
EMBUTIDOS : Se elaboran con especias y carne de Tarsko , se dejan secar en secaderos especiales y son muy apreciados en todo Gor. |